Sebelum Cayaha

Ku teringat hati
Yang bertabur mimpi
Kemana kau pergi cinta
Perjalanan sunyi
Engkau tempuh sendiri
Kuatkanlah hati cinta

Chorus:
Ingatkan engkau kepada
Embun pagi bersahaja
Yang menemanimu sebelum cahaya
Ingatkan engkau kepada
Angin yang berhembus mesra
Yang kan membelaimu cinta

Kekuatan hati yang berpegang janji
Genggamlah tanganku cinta
Ku tak akan pergi meninggalkanmu sendiri
Temani hatimu cinta

Chorus:
Ingatkan engkau kepada
Embun pagi bersahaja
Yang menemanimu sebelum cahaya
Ingatkan engkau kepada
Angin yang berhembus mesra
Yang kan membelaimu cinta

Ku teringat hati
Yang bertabur mimpi
Kemana kau pergi cinta
Perjalanan sunyi
Engkau tempuh sendiri
Kuatkanlah hati cinta

Chorus:
Ingatkan engkau kepada
Embun pagi bersahaja
Yang menemanimu sebelum cahaya
Ingatkan engkau kepada
Angin yang berhembus mesra
Yang kan membelaimu cinta

 

Lagu ini untuk orang-orang yang mempunyai sahabat sejati, ingatlah ada embun pagi bersahaja ada angin yang berhembus mesra sebelum datangnya cahaya, ada tangan yang bisa kau genggam saat kau kehilangan arah, saat kau bimbang yaitu tangan dari sahabatmu..

Aku ada untukmu sahabat, persahabatan tidak bisa dipisahkan oleh jarak dan waktu 4ever friends ^_^

.:: Kangen…

Sebenernya kangen itu apa sih…

binggung untuk mengartikannya, coba cari di google dulu ah, siapa tau mbah google tau secara mbah google kan da tua jadi pengalaman banyak hahaha…eh pas cari keywordnya kangen yang muncul kangen band itu kan nama grup band gubrakkkkkk…

ok deh ganti keyword, ntar ya kita cari lagi ehm ternyata binggung juga mengartikannya. padahal kata itu sering sekali kita dengar.

ok setiap orang pasti punya pendapat pribadi tentang pengertian kangen tul nggak, yang baca saat ini selain mengartikan mgkn juga lagi kangen sm seseorang hehehe…

ok saya dapat artikel yang saya sedikit setuju sih, yang nggak setuju jgn ikutan ya…

kangen itu semacam virus yang mengganggu pikiran dan hati manusia, membuat sakit, gundah gulana, itu salah satu gejala yang ditimbulkan virus KANGEN. KANGEN itu menjadi Virus yang merambah disel jaringan tubuh, aliran darah, nadi dan sekitarnya (ciee ileee lebay tp bener nggak sih…).

Kalo sudah terkena virus ini bahaya deh dijamin hidup kalian, tidur tak nyenyak, makan tak enak (lho sm kayak jatuh cinta dong akibatnya, beda tipis sih hehehee…). Tapi setiap virus pasti ada antivirusnya ya nggak…mau saya kasih tau nggak???

Ok deh saya kasih tau ya Antivirusnya adalah PERTEMUAN, pertemuan dipercaya sebagai antivirus yang paling ampuh dengan up date-nya dalam menangani Virus KANGEN. Biasanya kalo da ketemu hilang tu virus kangen dan gejala-gejalanya yang dapat merusak jiwa, tapi anti virusnya sering-sering diupdate ya, cara updatenya ya sering-sering dinstal tu antivirusnya yaitu pertemuan, intinya sering-sering ketemu deh pasti hilang tu kangen hahahaha, tapi jangan terlalu sering ketemunya dan ketemunya jg nggak boleh berduaan ya karena nenek bilang itu berbahaya haha… nggak boleh juga terlalu sering ketemunya nanti virus lain bisa masuk yaitu virus bosan…

Na ketemu virus satu lagi ni yaitu bosan, sejenis virus apa ni…

kalo mau tau tentang virus Bosan tunggu bahasan selanjutan tentang virus bosan ya karena skrg da malam ntar deh disambung lagi…

Ok ya yang sekarang terkena virus KANGEN nggak perlu khawatir lagi karena da dapet antivirusnya kan ^_^

Bye…

See u tommorow ^_^

The meaning of separated for me

Ok deh baru sempet posting lagi nih, sebenernya da lama mau posting tapi akhir2 ini internet dikantor sering lambet jadi males to posting, kebetulan pagi ini nggak sambil nungguin siswa ujian posting dulu ah…

Banyak yang tanya apa itu separated secara saya menuliskan kata itu pada prochat (sejenis nama pada saat chatting), saya balik tanya ke mereka menurut mereka artinya apa, mereka jawab itu kan berasal dari bhs inggris artinya terpisah ya sebenernya emang itu sih artinya, trus kenapa tanya lagi ya, nggak ding becanda…

The meaning of separeted for me :

“I’ve hands but can’t always help u

I’ve ears but can’t always listen to u

I’ve mouth but can’t always talking to u

but, i’ve a heart that always pray 4u =^_^= “

for my separated….

I luv u just the way u are…

 

 

Tips Belajar Bahasa Pemrograman PHP

php.pngKemarin lagi Online mengunakan Yahoo Messenger (YM) eh ada siswa yang kebetulan lagi online juga. Pas ditanya dia lagi ngapain? dia bilang lagi belajar PHP (wah mungkin sudah pinter nih anak belajar bahasa pemrograman sambil chatting bolehlah…) .  Setelah beberapa detik dia curhat kalo dia nggak ngerti pelajaran PHP, katanya “susah sekali ngerti bahasa PHP ini mbk”  (ya iyala lagi belajar sambil chatting  mana bisa masuk secara konsentrasi kan jadi buyar kl sambil chatting)  mana nyalahin instruktur yang mengajar pula,  sebagai instruktur  saya tersinggung juga abis kan satu profesi  ^_^

Kemudian saya keluarkan jurus nasehat-menasehati dalam kebaikan (ciee ila…),  gini ya saya panggil namanya kalo mau belajar itu nggak tergantung dari siapa yang mengajar tapi dari sendiri walaupun yang ngjr orang paling pinter sedunia kalo kitanya nggak ada minat sama pelajaran itu nggak akan mungkin masuk, jadi yang utama harus tumbuhkan minat terhadap pelajaran tersebut dulu. Kalo sdh ada minat pasti kita selalu mencari tahu tentang materi tersebut dengan mengumpulkan referensi tentang materi tersebut kemudian kalo sudah ada referensi pengetahuan kita akan bertambh sehingga pada waktu instruktur menerangkan kita sudah tahu tinggal menambahkan saja.

kalo di atas itu ma tips dari saya and versi saya sendiri…memang kalo belajar bahasa pemrograman itu susah memang tergantung minat kita yang timbul dari dalam hati…tapi saya coba-coba Searching ke mbah Google untuk cari tips belajar PHP (hitung-hitung untuk persiapan nanti waktu mengajar bahasa yang satu ini),  pas saya searching eh ketemu sebuah situs yang emang saya sukai di http://prothelon.com/mambo/pemrograman-php.html (selain tips ada juga tutorialnya lho)

Ok Begini Tips dari Prothelon.com

Pemrograman PHP sebenarnya sangat mudah dipelajari, dan artikel ini akan membantu anda untuk mempelajari tahapan pemrograman PHP dengan jauh lebih mudah lengkap dengan link-link yang berguna.

PHP adalah bahasa pemrograman yang relatif sangat mudah dipelajari karena sangat fleksibel dan tidak memerlukan aturan yang ketat dalam penulisan programnya. Nah, untuk bisa emmpelajarinya at least kamu harus memahami beberapa hal yang dasar terlebih dahulu. Kita mulai dengan urutan ilmu yang sebaiknya dikuasai terlebih dahulu ya.

Urutan Belajar Pemrograman PHP

Pertama sekali, kamu harus udah terbiasa nginternet. ini hukumnya wajib dan mandatory, karena PHP adalah bahasa pemrograman yang ditujukan untuk pemrograman di dunia internet. Perhatikan contoh-contoh web dinamis yang pernah kamu telusuri dan kamu pasti sudah melihat bahwa aplikasi web interaktif sangat bervariasi dan bermanfaat. Dengan melihat banyak contoh yang ada, maka kreasi kamu akan lebih kratif. Continue reading

Mengajar Sambil Belajar

Hmm…

Kemarin dapat jadwal baru untuk Triwulan ini,  rupanya aq disuruh mengajar materi baru,  kebetulan materi itu yang aq nggak bisa, sebenarnya sih bukan nggak bisa tapi jarang dibuka saja. Semua materi yang berhubungan dengan bahasa pemrograman dan database untung cuma sedikit kelasnya jadi nggak terlalu berat sih bebannya. Sebenernya sih aq suka dengan bahasa pemrograman asyik kl sudah masuk ke dalam bahasa pemrograman, tapi kalo untuk mengajar sih ilmuku belum cukup. Tapi dari pihak akademik memberikan pelatihan satu hari untuk materi tersebut biar dapat kami ampu(ajarkan) kepada anak didik. Jadilah kami mengajar sambil belajar, belajar dengan para senior dan teman – teman seprofesi.

Sebenernya mau nolak waktu disuruh ngajar materi tersebut tapi nggak enak sudah beberapa kali nolak sih, dan lagi kata teman-teman kalo kita nggak ngajar kapan bisanya. kalo kita sudah mengajar otomatis kita lebih giat untuk mempelajari materi tersebut karena kalo nggak dipelajari malu kalo ditanya siswa nggak bisa ya nggak…

Ada teman juga yang bilang “kalo ilmu disimpan saja nanti jadi busuk”, ada benernya juga sih. Ok deh aq putuskan untuk mencoba tantangan ini, mudah-mudahan ilmuku jadi bertambah dan anak didikku mengerti dan menambah amal juga untukku.

Tetap semangat ya ^_^

Arti Sahabat

Tak mudah untuk kita hadapi
perbedaan yang berarti
tak mudah untuk kita lewati
rintangan silih berganti

kau masih berdiri
kita masih di sini
tunjukkan pada dunia
arti sahabat

kau teman sejati
kita teman sejati
hadapilan dunia
genggam tanganku

tak mudah untuk kita sadari
saling mendengarkan hati
tak mudah untuk kita pahami
berbagi rasa di hati

kau adalah..
tempatku membagi kisahku
kau sempurna
jadi bagian hidupku
apapun kekuranganmu

By : Nidji

…Thanks for my seperated telah memberikanku arti persahabatan…

…Thanks for ayuk and adek yang selalu dihatiku telah mengajari arti persaudaraan dan persahabatan… Continue reading

Senang Musik? Manfaatin buat belajar bahasa Inggris

Written by Prothelord   
Friday, 16 February 2007
Senang ngedengerin musik? Ikutan Indonesian Idol tapi belum berhasil masuk? Nah daripada stress, pakai aja tuh hobi buat belajar bahasa Inggris. Mau tau caranya? Baca terus yah…. 
Kamu percaya gak kalau dibilang bahwa susahnya mempelajari sesuatu itu terjadi karena kita ndak suka sama yang kita pelajari. Nah, sebenarnya memang bisa dikatakan demikian. bayangin aja kayak gini, kalau kamu tidak menyukai sesuatu biasanya kamu males untuk mengenal lebih jauh, males meluangkan waktu, ketemu masalah sedikit langsung putus asa dan bilang “Ahhh, susah nih”. Lain halnya kalau kamu menyukai sesuatu, apapun yang terjadi kamu pasti akan berusaha mati-matian untuk memahaminya. Contohnya kalau kamu seneng sama seseorang, pasti kamu akan berusaha mendapat informasi tentang dia no matter how hard kan? Nah, itu artinya kamu sedang mempelajari tentang orang yang kamu senengin itu.

Jadi,  kesimpulannya, kalau kamu suka, yang susah terasa mudah dan juga sebaliknya. Lha, terus apa hubungannya sama nyanyi? Gini…

Kalau kamu seneng nyanyi tapi gak terlalu berminat sama bahasa Inggris, coba deh kamu mulai mencari lagu-lagu yang berbahasa Inggris. Tentu saja cari yang lagunya enak dan penyanyinya kamu sukai baik karena suaranya maupun tampangnya. Logikanya, kalau kamu seneng ama lagu itu, kamu akan berusaha untuk emngerti arti lagu itu kan? Nah, secara tidak langsung kamu sudah menyenangi bahasa Inggris lantaran lagu itu. Gampang kan…

Sekarang saya akan menyampaikan beberapa tips yang semoga bisa bermanfaat buat kamu dalam mempelajari bahasa Inggris lewat lagu:

  1. Pilih lagu yang kamu sukai dan tentu saja penyanyinya juga lah.
  2. Pilih lagu yang slow aja. Kenapa? Karena biasanya lagu slow lebih mudah ditangkep kata-katanya, cari juga lagu yang gak terlalu keras musik pengiringnya. Continue reading